Ist denn nun krieg?
Beschämt blicke ich
Zu Boden
Ob der Worte
Die ich gebrauchte
Andere blicken
Erregt geradeaus
Nicht nachdenkend
Über die Worte
Die sie gebrauchten
Worte prasseln hernieder
Ein Pfeilregen der Angreifer
Es ist Krieg
Ich schäme mich nicht
Zu heben den Blick
Zu ziehen das Schwert
Auszufechten die Schlacht
In wehrhaftem Frieden
Da ist kein wirklicher Sieg
Wie in jedem Krieg
© Tusitala (Dezember 2014)
Das Bild entstammt einer sehr alten Ausgabe der "Schatzinsel"