Weihnachtszeit
Draußen vom Walde komme ich her
und will Euch sagen
es weihnachtet sehr!
Ich hör sie noch immer gern
die Weihnachtsgeschichten
wenn man sie sich erzählt
in gemütlicher Runde
zu festlicher Stunde
bei Kerzenschein.
Wenn die Sonne untergeht im Advent
und der Himmel feuerrot entbrennt
dann heißt es bei uns:
„Das Christkind backt Plätzchen
für unsere kleinen Schätzchen.“
Bis Weihnachten werden die gemacht
und dann alle verschenkt über Nacht.
Düfte aus der Weihnachtsbäckerei
von Honig, Zimt und sonst Allerlei
ziehen durch unser Heim,
stimmen auf das Fest der Feste ein.
Schoko, Nuss und Kokosflocken
wollen mit ihrem Aroma locken
Kerzen werden angesteckt,
leuchten mit Kinderaugen um die Wett.
Mit Kaffe, Kakao und warmen Socken
bleiben wir gern im Warmen hocken
und basteln kunstvoll
Weihnachtsschmuck.
Drei Männer hab ich gestern fertig gemacht
war damit beschäftigt bis abends um acht.
Ihr könnt sie Euch ansehen
die armen Wichte
Ich häng sie Heilig Abend in meine Fichte.
So jetzt bin ich fertig mit meinem Gedichte.
Ich wünsch Euch viel Spaß und
einen schönen Tag
und sag
Alles Liebe
Eure Sabine