Angekommen?
Meine Gedanken schweifen.
Starrer Blick.
Gefangen in meiner kleiner Welt.
Selbst gebautes Gefängnis.
Mauern unzerstörbar.
Eingang abgeschlossen.
Schlüssel auf der anderen Seite.
In mir,
ein kleiner Funke Hoffnung.
Findet ihn vielleicht jemand?
Befreit mich aus meinem Verlies?
Zeigt mir den Weg heraus?
Hält meine Hand?
Ich bin schon so lange hier.
Will die Jahre nicht mehr zählen.
Doch auf einmal ein Geräusch.
Erst eine leise Melodie.
Dann Metall,
wie es aneinander schlägt.
Umgeben von Dunkelheit.
Wartend.
Auf einmal.
Nu ein Windhauch,
verglichen mit purer Freiheit.
Seit ihr echt?
Kommt ihr mich holen?
Schimmernde Helligkeit in der Finsternis.
Bin ich jetzt frei?
Keine Antwort.
Nur das Licht am Ende des Tunnels!