adventsgedanken
Pantun
Winterbäume wiegen ihre Zweige
schwarz und nackt – von Blättern schon befreit
unaufhaltsam geht das Jahr zur Neige
und wir kuscheln in Geborgenheit
Schwarz und nackt – von Blättern längst befreit
ragen Bäume frierend in das Dunkel
und wir sind zum Kuscheln schon bereit
bald erglänzt das helle Sterngefunkel
Bäume ragen frierend in das Dunkel
manche Menschen werden nicht mehr satt
bald erglänzt das kalte Sterngefunkel
glücklich - wer noch eine Heimat hat
Viele Menschen werden nicht mehr satt
und das Jahr geht gnadenlos zur Neige
glücklich - wer jetzt wieder Heimat hat
Winterbäume wiegen ihre Zweige
© fleur 2014
Herzlichen Dank, liebe Fleur, für diese wundervollen Verse.