Dein Anruf
Letzte Sonnenstrahlen kitzeln den müden Tag
Dämmerung senkt sich langsam auf uns herab.
Ich schalte aber keine meiner Lampen ein,
sitze nur still im schummrigen Licht,
ersehne den erwünschten Klingelton,
hypnotisiere inständig das Telefon.
Dann schrecke ich ganz freudig hoch,
höre den so lange erwarteten Ton ,
ergreife mit Herzklopfen den
Hörer.
Eine zarte Stimme erreicht mein Ohr
sie sagt ganz zärtlich zu mir: Hallo
und ein Glücksgefühl durchflutet mich.