anKÜNDIGUNG
Die Sonne kommt nicht aus dem Knick
Sekunden nieseln vor sich hin
die Pilzmyzele haben Glück
der Kater bleibt bei Nässe drin.
Am Straßenrand im Chausseebaum
da schwatzt 'ne riesen Vogelschar
von frischen Trieben, Sämereien
und davon wie es gestern war.
Es duftet nach dem bunten Laub
mit modriger Vergänglichkeit
und das, was grad noch dringlich war
verliert sich in Gelassenheit.
Zieh' mich ins Schneckenhaus zurück
zum vierten SonderDichtQuartal
auf meinem Achtel Lorbeerblatt
schreibt es sich echt
phänomenal.
jfw