aufbruchstimmung
Das Rentier, allen wohlbekannt
in der Stadt, auch auf dem Land.
Es scharrt schon mit den Hufen,
höre es den Schnee jetzt rufen,
damit es den Schlitten ziehen kann.
Auf der weißen Pracht geht`s gut voran.
Die Kufen, sie werden einbalsamiert.
Er sicher gleitet und nicht anfriert.
Kinder schauen zum Fenster hinaus,
warten geduldig auf den Nikolaus.
Jedoch so ohne weiße Schneedecke
sich auch der Nikolaus erschreckte.
Das Rentier ist ja doch nicht dumm,
schaut sich erst mal in der Runde um.
Plötzlich wiehert es, so laut es geht,
dass jeder Anwesende es versteht.
"Kommt, spannt den alten Wagen an,
ladet so viel wie er noch tragen kann.
Lasst die Kinder nicht zu lang warten.
Kommt, lasst uns endlich starten."
Weihnachtsstimmung breitet sich aus.
Weihnachtsduft zieht von Haus zu Haus.
Das Rentier hat dieses vernommen,
wird mit dem Nikolaus bald kommen!
© 02.12.2014 Petra-Josephine
Herzlichen Dank, liebe Petra-Josephine (SaenaPJ), für diesen wunderbaren Beitrag.