Zwischen hier und dort...
Letztes Blau
hat in Wolken
sich ertrunken
den Rest der Sonne
zugedeckt –
Herbstnebel scheint
fast wie versteckt
füllt langsam täglich
mehr und mehr
die winterlichen Taschen
Bald segeln weiße Flocken
durch frostgeschnitzte
kahle Bäume
Eisglätte streift mir
durchs Gesicht
Doch werden wieder
sich die Türen öffnen
blaue Schimmer
aus der Höhe falln
zur Pilgerfahrt
in neuen Sommer
© ths 11 / 2014