Vom glücklichen Fischer
Ein Fischermann in Mexiko
war seines Lebens einfach froh,
er fing am Morgen etwas Fisch
für den Familienmittagstisch.
Die Siesta brachte Kraft zurück,
das Spiel mit Kindern großes Glück,
ein Leben ohne Streit und Zank,
Tequila auf der Hafenbank.
Ein Manager das Treiben sah,
er dachte nach bis zum Aha,
wie schön wär doch des Fischers Welt
mit etwas Fleiß und noch mehr Geld.
Führ er den ganzen tag hinaus,
bekäm er Geld und viel Applaus,
dann hätt ein Ende seine Not
beim Kauf von einem zweiten Boot.
Nach ein paar Jahren wär er dann
ein Fischereiflotillenmann,
er gäbe ihm wohl die Gewähr,
der Fischer wär auch Millionär.
Der Fischer hört' ihn staunend an,
was man so alles machen kann,
er fragt, wozu nun die Million,
was wäre denn für ihn der Lohn.
Kauf dir ein Haus in Mexiko,
leb' so, dass du von Herzen froh,
fang dir am Morgen etwas Fisch
für den Familienmittagstisch.
Dies war und ist mein Lebensziel,
ich brauch zum wahren Glück nicht viel,
ich schenk den Liebsten meine Zeit
und finde so Zufriedenheit.
(c>) Rajymbek 11/2014