VERLUST
Vorbei – jedoch nicht auch vergessen,
von nun mit neuen Maßen messen.
Nichts wird mehr sein, wie es mal war,
ich wünsch dir, du kommst damit klar.
Ich wünsch dir Kraft, das durchzustehen,
du nicht verlernst, aufrecht zu gehen,
dass du behältst die Lebenslust,
du nicht versinkst in schwerem Frust.
Ich wünsch dir Menschen, die dich halten,
mit dir dein Leben neu gestalten,
dich nicht im kalten Regen lassen,
die dich an den Händen fassen.
Ich sage dir, trotz aller Trauer:
Scheint’s heut auch grau, es ist ein blauer
Himmel und die Sonne da.
Dieses Licht sei dir ganz nah!
©Sylke Eckensberger
>