Sei ein Mann!
Wenn Worte fehlen deiner Seele,
spricht sie mit deinen Tränen, nass,
wenn Enge drückt auf deine Kehle,
sagt dir deine Schwäche was.
Wenn Hoffnung sich verliert im Nicht,
lodernd Feuer wird zu Asche,
Sehnsucht dich nicht mehr anspricht,
wird dein bester Freund die Flasche.
Du willst dein Sein betrügen,
fühlst dich leicht, von Last befreit.
Du willst die Welt und dich belügen,
zu kämpfen bist du nicht bereit.
Sitze da und weine kläglich,
nimm noch einen, voll das Glas,
mach dir dein Leben unerträglich,
scheiß auf alles, hasse das.
Oder sei doch mal ein Mann,
stell dich dem Leben, zeig mal Mut.
Entfache Kraft und schaffe was,
wenn du es willst, wird alles gut.
©by Wolfgang Görs, 2014