Randbeitrag
Bild-Forumsbattle 36
Wortvorgaben:
Eichhörnchen
Baumwurzel
Schatulle
Eulenschwinge
musizieren
Inklusion
grünstichig
Smaragden
Sterne
Zeit
entwurzelt
rauschen
Bilderhinweis: Pixabay
Alle Jahre wieder ...
erklingen Weihnachtslieder!
Auch in fernen Ländern ...
wird sich daran nichts ändern.
Man hört sie musizieren ...
manch' Ton geht an die Nieren!
Entwurzelt nicht O-Tannenbaum ...
so ist er länger hübsch anzuschau'n!
Ob Plüschtier oder Eisenbahn ...
verfallt nicht diesem Konsumzwang!
Schön verpackt - in der Schatulle ...
wartet das Geschenk für Ulle!
Er reißt es auf und ist entzückt ...
der Sohn wurd' mit 'ner Uhr beglückt!
Auch Papa wird heut' reich beschert ...
ein Öffner - der den Brief beschwert!
Er freut sich sehr und drückt den Sohn ...
doch Mutter riecht den Braten schon!
Bevor sie in die Küche flitzt ...
wird ihr Geschenk rasch aufgeschlitzt!
Grünstichig ist das Glanzpapier ...
was schenkte man der Mami hier?
Sie wünschte sich ein Amulette ...
mit Smaragden an der Kette.
Auch dieser Wunsch wurd' ihr erfüllt,
so dass sie vor Begeist'rung brüllt!
Doch - nun endlich naht die Zeit ...
der Braten steht ja schon bereit!
Die Gans wurd' hübsch gar angerichtet ...
mit Kraut und Knödeln - rasch vernichtet!
Als Nachtisch reichte Mum' Zimt-Sterne
- aus Eis - die mag der Ulle gerne!
Mit vollem Bauch ...
so will's der Brauch,
so rauschen sie nun noch zur Messe ...
trotz der Kälte und der Nässe!
Nach dem Gebet - in Gottes Haus ...
begegnet' ihnen Santa Claus?
War dies' das Zeichen der Inklusion ...
oder gar eine Illusion?
Wie schwebend - auf einer Eulenschwinge ...
bewegten sich nun tausend Dinge!
Eichhörnchen "Purzel"
sprach
(sitzend - auf einer Baumwurzel):
"Gedenket doch bitte der Armen ...
denn nicht jeder sitzt zur Weihnacht'
im Warmen!"