Sehnsuchtsmelodie
Wenn abends die Sonne versinkt
in mir eine Melodie erklingt
die Sehnsucht schmerzlich singt
wann sie mir den Liebsten bringt
Ich zünde uns ein Kerzlein an
und warte und warte dann
höre ich die Glocke gehen
endlich werd`ich ihn wiedersehen
Vor der Tür stand ein fremder Mann
er schaute mich seltsam traurig an
ich bat ihn: „kommen Sie doch herein“
er sagte: „Sie müssen jetzt tapfer
sein“
Seine Worte flossen an mir vorbei
meiner Kehle entrang sich ein Schrei
mein Liebster sei leider tot sagte er
doch ich hörte ihn längst nicht mehr
Ich sah plötzlich tanzende Elfen
sie alle wollten mir liebevoll helfen
und dann wurde mir ganz warm
ich lag in des fremden Mannes Arm
Tröstend strich er über mein Gesicht
doch ich spürte seine Hände nicht
fühlte nur mein Herz wie es bricht
wie es zerbrach Schicht für
Schicht
Nun habe ich kein Leben mehr
bin innerlich nur noch tot und leer
denn ich liebte ihn ja so sehr
mein Herz, meine Seele so schwer