Zukunftsträume
Gerade noch konnte sie tanzen,
traurig schaut sie nun ins Leere.
Nie wieder hat sie eine Chance,
wenn doch der Rollstuhl nicht wäre.
Sie hadert mit sich und dem Schicksal,
wäre sie doch besser tot gewesen.
Das Leben ist ja nur noch eine Qual,
doch sie ist wider Erwarten genesen.
Wird es für sie eine Zukunft geben?
Wird sie jemals die Liebe erleben?
Sie kann sich ja kaum noch bewegen,
hat aber viel Zärtlichkeit zu
geben.
Der Fahrer des Unfallwagens besucht sie.
Sie schaut ihn wütend an, voller Hass.
Er will sich entschuldigen, aber wie?
Er sieht sie an so bildschön und blass.
Sie erwidert seinen tiefen Blick,
hört jedes von ihm gestammelte Wort,
denkt an den Tag des Unfalls zurück.
Der Schmerz sich tief in ihr Herz bohrt
Er nimmt ihre zarte Hand in die seine,
blickt tief in ihre so schönen Augen,
vergisst ihre zerschmetterten Beine,
ihre Blicke sich ineinander
saugen.
Er malt ihre Zukunft in hellen Farben,
drückt zärtlich ihre schmale Hand,
seine Augen um ihre Verzeihung warben,
ganz langsam schmilzt ihre innere Wand.
Er möchte jeden Tag zu ihr kommen,
verspricht er und schaut sie bittend an,
sie lächelt nun, noch ganz benommen
nach einem tiefen Atemzug, nickt sie dann.