Ich liebe dich
Ich schwöre,
ich kann mich
an all die Nächte erinnern,
in denen ich dich vorm Jimmys
aufgelesen habe
und mit zu mir nahm.
Du hast mich nie erkannt,
hast rum gelabert.
Volltrunken
und einsam.
Hast mir jedesmal
von deiner Mutter erzählt,
die jetzt in Texas lebt.
Schafe züchtet und
so was von steinreich ist,
dass sie sich dreißig Autos kaufen könnte,
wenn sie nur wollte.
Und irgendwann würde sie dich holen.
Ja Baby, das wird sie.
Irgendwann, sicher.
Dann sind wir zu mir.
Du hast dich
aufs Sofa geschmissen
und fingst an dich auszuziehen.
Ja Mike,
du willst mich doch sowieso nur ficken, oder?
Ich hab dir dann immer einen guten Kaffee gemacht,
dich in meinen Arm genommen
und gewartet, bis du eingeschlafen bist.
Das Leben hatte dir so sehr zugesetzt.
Es hat dich geschluckt
und tausendmal weider ausgekotzt.
Morgens haben wir gefrühstückt.
Wie bin ich denn hierher gekommen?
War was zwischen uns?
Dann bist du gegangen.
Wegen der Post.
Du wartest auf einen Brief
von deiner Mutter.
Gestern hab ich erfahren,
dass dich son Typ abgestochen hat.
Irgendeiner,
ohne Grund.
Ohne Sinn,
Für nichts gut.
Gott ist ein Arschloch.
Er kannte dich nicht.
Kannte deinen Namen nicht
und wusste nichts von Texas.
Wusste nichts von deiner Mutter.
Ich hab sie angerufen.
War schwer die Nummer zu finden.
Sie wohnt in einem Heim für Bedürftige.
Ich habs ihr gesagt.
Gesagt, dass es dich nicht mehr gibt.
Sie konnte sich nicht erinnern.
An Deutschland,
an dich.
Ist lange her
hat sie gesagt.
Ich hab einfach aufgelegt,
mich aufs Sofa geschmissen
und an dich gedacht.
Ich hätte es dir sagen müssen:
Ich liebe Dich..