Das Jahr verlässt mich
Es ist
wieder soweit.
Das alte Jahr
verpisst sich.,
Ich habe es
gefickt,
umworben,
geheilt.
Ich habe mit ihm gelacht
und geweint.
Es hat mich
enttäuscht,
überrascht
glücklich
gemacht.
Wir waren
ein altes Ehepaar.
Wussten Bescheid.
Eine Wellenlänge,
Ein Topf,
ein Deckel.
Jetzt die Trennung.
Wie erwartet.
Nichts ist
für die Ewigkeit.
Das neue Jahr
steht vor mir.
Jungfräulich,
ohne
Erwartungen.
Ich werde es
flachlegen.
Mal sanft,
mal dominant.
Ich werde es nutzen.
Es wird
mich lieben,
es wird
mich hassen.
Es wird sich
jeden Vergleich
gefallen lassen
müssen.