Herbstblut
Nun umhüllen sie wieder
graubleiche Tage
dunkle Nebel –
rufend nach Licht
wie Gefühle
längst aus der Waage
Erinnerungen taumeln
nah an den Tiefen
aus der noch flammen
Echo vieler Nächte
die schmerzhaft fliehen
über herbstliche Riefen
Gedanken zündeln
weitentfernt
wo Schmerzen mahnen
in Sekunden, doch spür ich
dass der Winter kommt
flüsternd Liebe sich entkernt
© ths 11 / 2014