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Weihnachtsbäckerrei! Ein Genuss für klein und groß! - Rezeptbuch

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"Weihnachtsbäckerrei! Ein Genuss für klein und groß! - Rezeptbuch"
Veröffentlicht am 25. November 2014, 22 Seiten
Kategorie Ratgeber
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Weihnachtsbäckerrei! Ein Genuss für klein und groß! - Rezeptbuch

Weihnachtsbäckerrei! Ein Genuss für klein und groß! - Rezeptbuch

Dies ist ein Rezeptbuch für kleine und für große Leute ich wünsch euch viel Spaß beim backen und Genießen.

Inhaltsangabe

S.5-8 Zimtsterne

S.10-15 Nuss-und Mohnbeigel

S.17-21 Trüffel Quadrate

Zimtsterne








Zutatenliste:

-3Eiweiß

-250g Puderzucker

-1P.Vanillezucker

-nach Belieben 3 Tröpfchen Rum-Aroma

-1gestr.TL gemahlener Zimt

-etwa 400g gemahlene Mandeln mit Schale oder Haselnüsse

-weiterer Puderzucker









Zubereitung:

1)Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf Ober/Unterhitze auf etwa 140°C oder auf Heißluft bei 120°C vorheizen.

2)Als erstes das Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen und anschließend den Puderzucker durch sieben hinbeifügen.

2 große Esslöffel zum bestreichen der Sternchen von dem Eisschnee entnehmen.

Vorsichtig den Vanillezucker,Zimt,Rum nach Belieben und die Hälfte der Mandel oder Nüsse unterrühren.

Den Rest der Mandeln bzw. Haselnüsse so viel unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

3) Arbeitsfläche mit zusätzlichem

Puderzucker besträuen,den Teig auf etwa 1,5 cm dicke ausrollen und mit der Sternchenbackform ausstechen.

4) Die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und den aufgehobenen Eisschnee auf die Sternchen bestreichen.

Auf mittlerer Schiene 25 Minuten lang backen lassen.

5)Die Sterne vom Backblech nehmen, ein wenig auskühlen lassen und genießen.






Nuss-und Mohnbeigel








Zutaten:

-500g Mehl

-250g Butter

-3 Eier

-1Eiweiß

-Salz

-1/2 Würfel Hefe

-500ml Milch

-400g Puderzucker

-300g Walnüsse,gemahlen

-100g Löffelbiskuit, gemahlen

-200g Rosinen

-1 Zitrone

-300g Mohn

-50g Grieß

-300ml Wasser

-Rum

Zubereitung:

1)Als erstes die Hefe mit etwa 200ml Milch verrühren und daraufhin Mehl,Butter 2 Eier und etwas Salz dazugeben und verkneten.

2)Für 2h an einem warmen Ort ruhen lassen.

4)Den Teig in vier Teile zerlegen und eine recheckige Form mit 0.5cm dicke mit dem Nudelholz ausrollen.

5)Davon jeweils 2 Rechtecke mit der Nussfüllung und die anderen mit der Mohnfüllung bestreichen. (Füllung siehe S.14-15)

6) Die bestrichenen Rechtecke längs zusammenrollen und anschließen die 4 Rollen auf ein mit Backblech belegtes Blech legen.

7) Die Rollen mit einem Ei bestreichen und daraufhin 1h Ruhen lassen.

8) Dannach die Rollen mit dem Eiweiß bestreichen.

9)GANZ WICHTIG!! Mit einer Gabel vorsichtig ein paar Löcher in die Seite stechen, sonst besteht die Gefahr, dass es platzen könnte.

10)Die Rollen 30min ruhen lassen.

11)Für 30min die Rollen in einem vorgeheiztem Backofen bei 200°hineinlegen.

12)Nach Belieben vor dem Servieren mir Puderzucker besträuen.




Die Nussfüllung:

1.Das Wasser wird mit 150g Puderzucker aufgekocht und gemahlene Nüsse dazugegeben.

2.Der Topf mit den Nüssen wird vom Herd genommen, damit man die Löffelbiskuit, die in Rum gelegten Rosinen und eine halbe Schale der Zitrone hinzugeben kann.

3.Zum Schluss abkülen lassen und es auf die Rechecke verteilen.


Die Mohnfüllung:

1. Der gemahlenne Mohn wird mit dem Grieß und 300ml Milch vermischt.

2.Danach kommen 200g Puderzucker, eine halbe Zitronenschale und 100g in Rum getränkte Rosinen dazu.

3.Die Mischung akühlen lassen und auf die Quadrate geben.


Trüffel-Quadrate








Zutaten:

150g Haselnüsse

250g Mehl

1 Tl Backpulver

200g kalte Butter

70g Zucker

1P. Bourbon-Bourbon-Vanillezucker

Salz

70g Sahne

175g dunkle Schokolade (70% Kakaugehalt)

1EL Rum nach Belieben







Zubereitung:

1)Den Backofen auf 180° vorheizen und daraufhin die Haselnüsse auf einem Backblech im ofen unter mehrmaligem Wenden 15min rösten lassen, anschließen die Nüsse in ein Geschirtuch geben und die Häutchen abreiben.

Die Nüsse abkühlen lassen und fein mahlen.


2)In eine Schüssel Mehl, Backpulver und Nüsse geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Butter in kleinen Flöckchen, Vanillezucker und 1 Priese Salz auf dem Rand verteilen.

Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten, danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1h in den Kühlschrank

legen.


3) In einem Topf bei schwacher Hitze 75g Schokolade und die Sahne unterrühren und für die Füllung schmelzen lassen.

Nach Belieben Rum unter die Masse unterrühren und danach abgedeckt beiseitestellen.


4)Den Backofen auf 180° vorheizen.

Den Teig portionsweise zwischen Klarsichtsfolie ca.3mm dick ausrollen und Quadrate ausstechen.

Sollte der Teig zu weich sein, die ausgerollte Fläche nochmal kalt stellen oder kurz einfrieren.

Bei der Hälfte der Quadrate mit einer

kleinen Ausstechform kleine Kreise ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 8-10min hellgelb backen und am Ende abkühlen lassen.


5)Die Schokoladencreme auf alle Quadrate streichen, die Kekse mit den Öffnungen daraufsetzen und etwas andrücken.

Die restliche Schokolade in einem verschlossenem Gefrierbeutel im nicht zu heißem Wasserbad schmelzen.

An einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden und die Plätzchen mit Schokoladenfäden überziehen und trocknen lassen.

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Hörbuch

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pianogirl19

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Ameise Die Zimtsterne werde ich probieren, aber die Hefe und ich, das wird keine LIebe. Lg Ameise
Vor langer Zeit - Antworten
pianogirl19 Warum, magst du keine Hefe?
Vor langer Zeit - Antworten
Ameise Ich mag Hefe, aber sie mich glaube ich nicht. Beim backen mit Hefe, geht irgenwie immmer alles schief. lg Ameise
Vor langer Zeit - Antworten
pianogirl19 Achaje hoffe, dass es mit Backpulver besser funktioniert :)
Vor langer Zeit - Antworten
gisegi Ohhh wie schön, danke dafür. Und nun schaue ich ob ich die Zutaten dafür auch in der Türkei finde. Wenn ja, dann backe ich diese tollen Rezepte garantiert nach. Fühl dich von mir ganz, ganz lieb gedrückt, Gisi
Vor langer Zeit - Antworten
pianogirl19 Gehst du in die Türkei? Kommst du aus die Türkei ? Tut mir leid bin bisschen neugierig. Fühl dich aber von mir dann auch ganz, ganz, ganz lieb gedrückt! mit freundlichen Grüßen Vivien
Vor langer Zeit - Antworten
gisegi Du darfst ruhig neugierig sein und Fragen stellen, ganz sicher. Ich bin aus dem Saarland, zur Zeit aber in der Türkei, weil es hier wärmer ist als in Deutschland, wo ich im Winter nicht sein kann, weil die Kälte bei mir zu ganz bösen Entzündungen in den Gelenken führt. Genau das brachte mich in den vergangenen zehn Jahren sehr oft - mehr als 40 Mal - in Deutschland ins Krankenhaus, und ebenso jedes Mal über Monate in den Rollstuhl. Dass ich so nicht mehr weitermachen wollte ist klar, oder? Also verbringe ich nun so viel Zeit wie möglich dort wo es warm ist, so einfach ist das. Ich drück dich ganz herzlich lieb, und wenn du weitere Fragen hast dann stell sie mir ruhig. Soweit ich kann werde ich sie dir immer offen, ehrlich und gerne beantworten. Hdgdl :)
Vor langer Zeit - Antworten
pianogirl19 Erfreut mit das du es offen und ehrlich beantwortest möchte auch das man ehrlich zu mir ist. Fals meine Fragen evtl. dir nicht passt und du es evtl. nicht öffentlich schreiben möchtest kannst du mir auch per Nachricht senden. Das ist sehr blöd das deine Gelenke sich entzünden und traurig auch. Würde auch dann verschwinden.
Ja fals du Fragen an mich hast kannst sie auch stellen. ida drück dich auch
Vor langer Zeit - Antworten
gisegi Genau das macht Freundschaft aus, mein Liebes, dass man grundsätzlich offen und ehrlich mit dem anderen, der Freundin oder dem Freund, umgeht. Sonst wären es leere Worte aber keine Freundschaft. Danke für dein liebes Angebot, ich drück dich ganz herzlich lieb, deine Gisi
Vor langer Zeit - Antworten
pianogirl19 Genau deswegen hab ich gerade mit einer ´´Freundin´´ gerade Streit, sie will mir nicht glauben. Ich hab sie nie angelogen sie aber mich schon einmal. Aber ich finde auch Das es die Grundbausteine für Freundschaft oder ähn. ist. Drück dich auch :) mit freundlichen Grüßen Vivien
Vor langer Zeit - Antworten
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