vorwort
Sieben Vierzeiler für sieben Tage aus meinem poetischen Tagebuch für Euch ausgewählt ...
herbstspaziergang
wasserquellen hurtig über steine springen
vogellieder in den zweigen nicht mehr klingen
bunte pilze aus dem moose sprießen
der herbst lässt alle wanderfreunde grüßen
kennst du die sehnsucht nach dem weine
jung und wild belebt er deine beine
zwischen reben sitzen die genießer still
träumen sich hinweg ganz ohne ziel
heute sonnenschein am blauen himmel
statt blau morgen nur noch grau in grau
herbstzeit treibt ein großes wechselspiel
vertrau dem herbstlich wetter nicht zuviel
wenn herbstlich winde über kahle felder wehen
fahle blätter wirbelnd sich im kreise drehen
graue wolken alle farben blasser machen
stehen am himmel nur noch bunte drachen
am sternenhimmel steigen neue bilder auf
zeigen deutlich der gestirne ewig lauf
herbstbilder dominieren jedes himmelshaus
und die mondlaterne macht die lichter aus
erntedank steht für die reichen gaben
die wir mutter erde zu verdanken haben
helligkeit und dunkelheit überkreuzen sich
geisternächte rücken nah und näher
wer jetzt schon fühlen kann der fühle
mit riesenschritten nähert sich die kühle
bringt erste fröste, rote nasen,
lässst uns auf erstarrte finger blasen
© Heio 03-10-2014