Armut
Wir brauchen das Geld, jeden Cent
benötigen es für Brot und ein Hemd
meine Eltern allein, schaffen es nicht
deshalb bettle und weine ich
doch das kommt mir nicht mehr vor
die Zeit, die ich auf der Straße verlor
gibt mir zwar keiner zurück
doch ich helfe der Familie ein Stück
meine Geschwister lernen jetzt lesen
mir ist dieses Glück nicht hold gewesen
vielleicht erfüllt sich noch mein Traum
und ich lerne im Unterrichtsraum
ich könnte meine Zukunft gestalten
doch vorerst bleibt alles beim Alten
wir kämpfen täglich ums Überleben
und ich gerade wieder mit den Tränen