ja was denn?
Weihnachtsbeleuchtung
im Elendsviertel.
Beleuchtet Knochen,
Fliegen und Dreck.
Ne Gucci-Tasche für Gedärme.
Sneakers mit Strass.
Lauf Gehirn, lauf.
Tauch unter.
Ich bin nicht in der Stimmung
für Moral.
Hab vierzehn Whiskey getrunken
und meine Küche vollgekotzt.
Meine Frau ist
im Sommer abgehauen.
Auseinandergelebt.
Irgendein armer Depp
sucht im Müll nach
Pfandflaschen.
Und ich Ignorant
trinke meinen Whiskey pur.
Die Arge veröffentlicht
schnell noch neue Statistiken.
Dann ist endlich
Weihnachtsruhe.
Ein paar Leute werden
wieder krepieren.
Diesen Winter werden
es weniger sein.
Ich kaufe mir eine Carrera-Bahn
und lasse die Autos aus
den Kurven springen.
Das Leben ist krank.
Muttertag ist auch vorbei.
Unter mir wohnt ein
militanter Sozialschamrotzer.
Brüllt im Treppenhaus rum
und nennt mich einen
Warmduscher.
Ich werd ihm in die Eier treten.
Ostern,
oder Pfingsten.
Oder eben gar nicht.
Ja was denn?