WUNSCHLAND
Dieses Land gehört uns beiden,
niemand sonst darf dort hinein.
Dort können schweben wir in Weiten,
dort sind wir mit uns ganz allein.
Kein Zwang und auch kein: Du musst müssen!,
kein Termin, der uns dort drückt,
denn nur du und ich doch wissen,
was es ist, das uns beglückt.
Reden, fühlen und auch schweigen,
alles ist uns dort erlaubt.
Das Land wird sich nur dem je zeigen,
der ganz sicher daran glaubt.
Es wird für uns so lange leben,
wie wir es gern haben wollen.
Die Nahrung wir allein ihm geben,
indem wir stete Achtung zollen.
Wenn wir heut ins Wunschland reisen,
dann zählt weder Zeit noch Raum,
auch kein Rahmen, kein Entgleisen,
nur ein wunderbarer Traum.
©Sylke Eckensberger