Rauschgift
Wir alle sind so gern im Rausch,
versuchen Alkohol und Drogen,
wir kosten die Ästhetik aus,
belauschen gern den Geigenbogen.
Im Lenz erregt der Frühlingsduft,
verzaubern Sonnenuntergänge,
ich will auf Bergesspitzen stehn
so fern von jeder Menschenmenge.
Ekstase heißt die große Sucht,
die ganze Welt wird zum Theater,
so fehlt die Leichtigkeit des Seins,
am Ende bleibt ein böser Kater.
Ein jeder Rausch ist pures Gift,
davon hat unser Geist zu leiden,
es breitet sich kein Frieden ein,
drum sollten wir Exzesse vermeiden.
(c) Rajymbek 11/2014