Küsschen und Lächeln
Freundinnen teilen alles
heimlich auch Gustav
Von Erfolg gekrönt
trägt man ihn auf den Schultern
er kennt die Wahrheit
Das weiße Wölkchen
sieht aus wie Nachbars Schaf
seine Frau heißt Ruth
Nachbarschaft tuschelt
zerreißt sich das Maul
die Meiern geht fremd
Staub auf den Schränken
Küchenfenster nicht geputzt
was kümmert es mich
Schnitzel und Spargel
in brauner Butter, lecker
Fettpolster am Bauch
Am Teich im Garten
schlafen Vater und Mutter
Kleinkind spielt Fußball
Die Schafe blöken
erschreckt hinter dem Gatter
der Wolf unter Schutz
Oma der Enkel
Schwiegermutter der Frau
lieben und hassen
Eine kleine Maus
kommt ängstlich aus ihrem Loch
die Eule fliegt los
entnommen aus dem
lustigen Spielforum bei mystorys
Rubrik: Haiku
Text und Bilder: Martina Wiemers
Wer Lust hat, kann jederzeit mitspielen.