Kurz und heiser die Atemzüge
Was bleibt mir denn noch
So schwebt dahin die grosse Lüge
Und ich falle in das schwarze Loch
Mit aller Kraft halt‘ ich mich zurück
Gebe mich dem Denken hin
Aber es zieht mich langsam, Stück für Stück
Immer weiter in sich hinein
Am Ende ist man allein, so sagt man immer
Die Wärme, sie fliesst auf mich zu
Ob auf der Strasse oder in meinem Zimmer
Ich weiss es nicht mehr, spür‘ bloss die Ruh‘
Die Stimmen und Lichter
Alles spielt keine Rolle mehr
Die Erinnerung an alte Gesichter
Der Kampf um die Gedanken fällt mir schwer
Der letzte Reiz kitzelt meinen Verstand
Mein endloser Traum will mich
bestrafen
Nahe ist die rettende Hand
Doch ich weiss, ich darf nicht schlafen