Black Dreams
In meinem Schrank
stehen Romane,
die ich nie gelesen habe.
Ich interessiere michnicht für Literatur.
Meine Frau
hat mich verlassen
und die Küche ist immer noch sauber. Ohne Zitrusfrische.
Ich schreibe Gedichte,
die keiner lesen wird.
Ich interessiere mich nicht für Lyrik. Ich bin ein Lebenskünstler.
Ohne Kunst und ohne Leben.
Ich lese Liebesbriefe,
die mir keiner geschrieben hat.
Ich interessiere mich nicht für Liebe.
In meinem Keller
hebe ich die Erinnerungen meiner Kindheit auf.
Einen Fußball und
ein Sammelalbum ohne Klebebilder.
Ich schaue mir Menschen an,
die nie zurückschauen.
Ich interessiere mich nicht für Menschen.
Mein Garten ist bepflanzt mit den schönsten Sommerblumen
Ohne Blüten.
Ich
träume
schwarz-weiß.
Ohne Ton.