Gabe
Im Fluss des Lebens fast versunken
half Deine Kraft mir wieder auf.
Dem bittren Kelch den ich getrunken,
gabst Du von Deiner Süße drauf.
Die Flügel gingen mir verloren,
Du hast mich zärtlich aufgefangen,
ich hörte mit ertaubten Ohren,
die Lieder, die von Liebe sangen.
Erblindet sah ich nur noch Nacht,
du hast ein Licht mir angezündet.
Es hat mich ganz und heil gemacht,
Dich wie Du warst in mir begründet.
Noch hege ich die Liebesgaben,
ich fliege, höre, sehe Licht.
Nur sie will ich, sonst nichts mehr haben.
Was Du mir gabst, vergess ich nicht.
© Barbara Kopf