...DER WERFE DEN ERSTEN STEIN
Joh. 8,7
Hast du schon gehört?
Der hat gelogen.
Ich bin empört,
fühl mich betrogen.
Sie hat keine Lust
zur Arbeit zu gehen.
Ich hab das gewusst,
konnte das sehen.
Das Kind ist allein,
keiner hat Zeit.
Es ist noch so klein,
der Spielplatz so weit.
Pfui, tätowiert!
Heruntergekommen.
Dazu unrasiert,
sicher Drogen genommen.
So sieht unser Leben
leider oft aus.
Es darf nur geben
was aus gutem Haus.
Wer ohne Schuld ist,
werf‘ den ersten Stein.
Ob du es bist,
kannst ohne Schuld sein?
Die Vorurteile
lass endlich stecken!
Geh lieber und eile
das Besondre erwecken.
©Sylke Eckensberger
11/14