Ein kleiner Mensch
Ein kleiner Mensch, lebt in Gewalt,
weiss nichts von Liebe, nichts von Glück.
Ihn lässt das kleinste Lächeln kalt,
er gibt auch keines je zurück.
Ein kleiner Mensch weint oft allein,
er kennt die warmen Tränen gut.
Er würde so gern fröhlich sein,
doch fehlt zu Hause ihm der Mut.
Die Schläge spürt er längst nicht mehr,
die Schreie hört er nur von weitem.
Er gibt sein junges Leben her
und keiner wird ihn hier
begleiten.
Die Trauer schreckt das Elternpaar.
Mein Gott, wie konnte das passieren.
Doch war im Umfeld allen klar,
man kann das Leben nicht kaschieren.
Ein kleiner Mensch wird nicht mehr leiden,
ein kleiner Mensch kann wieder lachen.
Es ließe sich so viel vermeiden,
so vieles wirklich besser machen.
Ein kleiner Mensch, ein leerer Platz,
ein stummer Schrei wird nie ein Satz.