Mein Haustier
In der Ecke sitzt mein Haustier
schwarz wie Kohle ist sein Fell,
nur die weißen Zähne blinken,
bei dem häuslichen Gesell.
Rührt sich nicht, lass ichs in Ruhe,
stipp ichs mit dem Finger an,
macht es jämmerliche Töne,
und fängt gleich zu jaulen an.
Nehm ich Zeit mir, es zu streicheln,
meine Finger zärtlich graulen,
mag es das, fängts an zu singen,
mach ichs richtig, brauchts nicht jaulen.
Dieses Haustier, dieses schwarze,
zähnebleckende Getier,
rührt sich nur, wenn ich es locke,
es ist nämlich mein Klavier.