Herbstfanal
Wird Sonnengold auf müden Blättern abgelegt,
damit sie leuchten einmal noch, vor dem Verschwinden,
und kaltes Wehen über dürre Äste fegt.
gehn sie verloren uns - auf Nimmerwiederfinden.
Damit sie leuchten einmal noch, vor dem Verschwinden,
als letzten Gruß, sie rot und goldgeschmückt sich zeigen.
Doch grußlos wird der Herbst sie nun entbinden,
dass nur noch kahle Äste sich zum
Abschied neigen.
Als letzten Gruß, sie rot und goldgeschmückt sich zeigen.
ein Herbstfanal, bevor die Winterwinde wogen,
zum Abschied tanzen übermütig sie im Reigen
von würzig duftendem Geruch ganz überzogen
Ein Herbstfanal, bevor die Winterwinde wogen,
und kaltes Wehen über dürre Äste fegt.
Von würzig duftendem Geruch ganz überzogen,
wird Sonnengold auf müden Blättern
abgelegt.
© Barbara Kopf