Alles, was ich dachte,
was mich zum Menschen machte
bleibt, nüchtern betrachtet,
völlig unbeachtet.
Es zählt schon allein
zu scheinen, statt zu sein.
Kümmere dich nicht
um den Schatten, sieh das Licht.
Greif' nicht nach den Sonnen,
genieße hiesige Wonnen.
Hier, in der Stadt, auf dem Land
reiche deinem Nächsten die Hand.
Dann können hier auf Erden,
echte Werte wieder werden.
Solange steht für mich fest wie ein Baum
Die Menschlichkeit als Traum.