Fontäne
Helle Tröpfchen spielen Fangen,
tanzen, hüpfen, perlen, springen.
hoch zum Himmel zu gelangen,
das soll endlich mal gelingen.
Immer wieder zieht die Schwere,
euch zurück vom aufwärts fliegen,
trotz der Silbertropfenmeere,
könnt ihr keinen Halt dort kriegen.
Wasserzauber, Springfontänen,
glänzen in den Sonnenstrahlen,
leuchten bunt, wie Elfentränen,
die den luft'gen Zauber malen.
Wasserspringer auf und nieder,
Schönheitsperlen ganz kristallen,
habt nicht Flügel noch Gefieder,
in die Schwere müsst ihr fallen.