Der Alltagslyriker Andyhank (sprich: Ändihänk), mit bürgerlichen Namen "Andreas Hanke", zeichnet und schreibt, musiziert und komponiert, bastelt, kreiert, kocht und gärtnert.
Humor ist sein liebstes Steckenpferd, was nicht immer bedeutet, dass alles, was hervorgebracht wird, auch lustig sein muss.
Lassen wir Leser uns bezaubern von einer Denkweise der Dichtkunst, die nicht allzu oft anzutreffen ist, lassen wir Betrachter uns anstecken von ...
Beide Hände halten große
Latte fest, bereit zum Stoße
Und der Atem rast und keucht
Kraftvoll lässig - wohl auch feucht
Beide Hände müssen halten
Diese Schwere dieser kalten
Langen und ganz harten List
Wie es eben manchmal ist
Muskelspiel ist schon in Schwunge
Und der Atem aus der Lunge
Laufen parallel im Schweif
Denn die Latte ist noch steif
Dann – der Anlauf ist am Kommen
Augen wirken nicht verschwommen?
Nein - sie blicken starr aufs Ziel
In dem Trieb und Willensspiel
Standhaft schwingt man nun die Latte
Auch wenn wiegt sie nicht wie Watte
Auch der Sprung ist nicht mehr weit
Ja – zum Stoß – man ist bereit
Jetzt - die Beine sich bewegen
Und die Füße emsig regen
Und die Hände führen Schaft
Fester zu, mit aller Kraft
Jetzt – man kommt schon angehetzt
Und die Latte wird zuletzt
Auf den Punkt genau gedrungen
Und dann wird schon hochgesprungen
Ja, der Kampf ist nicht ganz leicht
Glücklich, weil – das Ziel erreicht
Nun, der Springer zeigte eben
Hochsprungtaktik, Sportlerleben …
Der Alltagslyriker Andyhank (sprich: Ändihänk), mit bürgerlichen Namen "Andreas Hanke", zeichnet und schreibt, musiziert und komponiert, bastelt, kreiert, kocht und gärtnert.
Humor ist sein liebstes Steckenpferd, was nicht immer bedeutet, dass alles, was hervorgebracht wird, auch lustig sein muss.
Lassen wir Leser uns bezaubern von einer Denkweise der Dichtkunst, die nicht allzu oft anzutreffen ist, lassen wir Betrachter uns anstecken von der Phantasie und Kreativität, von den unendlichen Weiten, aus den unerschöpflichen Vorräten der Andyhankologie.
Weitere Informationen gibt es auf: www.andyhank.de und auf Instagram @knahydna
Leser-Statistik
22
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
NORISDie Gedanken sind frei ... und die Pointe ist einfach nur KLASSE!
FabiusMIch weis nicht aber irgendwie mar mir das Ende vorher schon so klar!
Nicht weil es zu einfach ist sonderen weil so schön mit den Worten gespilet wurde.
JeanneDarcEs gibt gar viele die wir haben und auch hatten
es gibt gar vielerlei an Latten
Sei es der Macchiato oder das was da in Andys Hose ist
oder das was das Hündlein mal bepisst
Doch die Latte die zum Sport gereicht
die ist ja wenigstens geeicht