EIN SCHÖNER TAG
Heute ist genau der Tag,
den ich am allerliebsten mag.
Es fing schon morgens damit an:
Der Wecker mein Lieblingslied begann.
Auf dem Weg zur Arbeit hin,
keine Sorge trübt den Sinn,
liegt ein Geldstück auf der Straße.
Das freut mich in besondrem Maße.
Die Arbeit geht leicht von der Hand,
nichts Neues, alles wohlbekannt.
Ein Mann sagt Danke und er lobt,
Gefühlssturm sogleich in mir tobt.
Ich halte an der Ampel an,
mein Blick geht kurz zum Nebenmann.
Ein Lächeln weht zu mir herüber,
keinen Tag hab ich wohl lieber.
©Sylke Eckensberger