ausgangsSTELLUNG
Viel hat das Jahr nicht mehr zu bieten
der Herbst hat schon den Regenmantel an
die Ausflugstouren werden sichtbar kürzer
der Kamin ruft und ordert Scheite ran
Da denkst Du schon ans Bärenfell
und hörst die Bratäpfel auch knacken
was gestern noch gewachsen ist
kann heut' die letzten Koffer packen
Schon heult der Wind um die Fassade
die braunen Blätter kuscheln sich,
wie Du zu mir in eine stille Ecke
wir schweigen hörbar flüsterlich
sind in uns beiderseits verbandelt
Du hast den Sommer noch im Blut
die Lippen sind auf stumm geschaltet
wir tun was und wir tun es
gut
jfw