OHNE DICH
Alles anders ohne dich,
rundherum so still.
Trauer will erfassen mich,
obwohl ich es nicht will.
Jeden Tag bist du sonst da,
dann redest du mit mir.
Dennoch fühle ich dich nah,
so als wärst du hier.
Denn unsre Verbundenheit
lebt auch bei Trennung fort.
Denk ich an dich, wird’s Herze weit,
du bist doch mein Hort.
Doch schon bald bist du zurück,
das wird ein Festtag sein.
Dann erfüllt mich neues Glück,
dann bin ich wieder dein.
©Sylke Eckensberger
10/14