käfig voller Narren?
Stell dir vor, der Käfig ist verschlossen
stell dir vor, darin bist du vogelfrei
haben Väter dafür Blut vergossen
dass es so und nicht anders sei
Stell dir vor, du kannst alles sagen
stell dir vor, denn keiner hört dir zu
wird es so bleiben an allen Tagen
finde Gleichgesinnte, solche so wie du
Hält das Geld allein uns bei der Stange
und die Zeit lässt wie wir ihre Federn
dauert es nicht schon viel zu lange
öffnet Türen auf den letzten Metern
Frei zu leben, können wir´s uns leisten
gegen Streben laufen wir ständig an
wollen mehr, so wie wohl die Meisten
ist die Frage, wie man´s ändern kann
Es hilft nicht, einfach zu verharren
der Wille, was zu ändern, steht uns gut
sind wir nicht ein Käfig voller Narren
hoffen, dass es für uns ein Andrer tut