Bauchgefühl
Wie kann ich das bloß einfach erklären
was in mir passiert, in welchen Sphären
wenn ich in eine Situation gedrängt bin
und das Gefühl habe ... ich zerrinn' darin
Mein Bauch, er spricht in bunten Farben
über erlebtes und seine tiefen Narben
Er wechselt dabei rasch die Richtung
und läßt mich spüren die Gewichtung
Getrieben durch die aufkeimenden Gefühle
merke ich wie ich mich selbst darin aufwühle
Unfähig die richtigen Worte nun zu wählen
erlebe ich das Geschehen mit einem Quälen
Der Bauch hat einen anderen Blick
Er erkennt die Sachen mit seinem Geschick
Für die Logik ist dieser Weg ehrlich unfassbar
und somit auch nicht wirklich gut erklärbar
So sitze ich genau zwischen zwei Stühlen
die es schaffen mich hier aufzuwühlen
Logik oder Gefühl, verdammt, was ist richtig
Ich tappse da herum .... ganz vorsichtig
So wirke ich gewiss als sei ich gar nicht frei
Und ehrlich, ich bin geneigt das ich Schrei
Nur um die Grenzen vor mir aufzusprengen
die mich schon jahrelange hier einengen
Ich fühle mich alleine da es mir nur so geht
Ich erkennen niemanden der genauso da steht
Es wirkt auf mich so unheimlich erdrückend
Ich gehe auf die Knie, nach vorne bückend
Ich verstecke mich, ich gehe in die Stille
Das brauche ich jetzt, das ist mein Wille
um zu erfassen was da mit mir geschieht
oder wohin es mich doch ehrlich zieht
Zerrissenheit weicht nach einiger Zeit
Ich bin für den ehrlichen Blick bereit
Ich nehme beide Seiten vollkommen wahr
und spüre es auch von Zeh' bis Haar
Ja, ich bin so, ein Mensch mit Gefühlen
Ja, Gefühle können die Logik aufwühlen
Ja, ich wirke dadurch sicher auch zerrissen
Aber deswegen mag ich Dich nicht missen
Denn, deswegen haben wir eine Sprache die verbindet
Solange keiner von uns beiden im Ego darin erblindet
Nimm mich also, so bunt wie ich nun bin, ohne wenn und aber
Ansonsten beenden wir das hier, das wird sonst ein Gelaber