JubiläumsForum-Battle 35
Thema: Recht auf Flucht
Wortvorgabe:
Rotzlöffel
Dilemma
deklamieren
fragmentarisch
Dreck
versündigen
Schrei
geblümt
Pippi-Langstrumpf-Radlerhose
wankelmütig
Ufer
Depression
Zitat (letzte Seite)
************
Bilder: Pixabay
Text: Copyright © Tintoletto
Recht auf Flucht
Seit Menschengedenken
-sind es Menschen-
die Menschen lenken!
Ob Rotzlöffel oder Diplomat,
es gibt Gesetze - in jedem Staat!
Versucht man diese zu umgehen,
so sieht man sich im Dilemma stehen!
***
Das ABC steht in der Fibel ...
doch das Buch der Bücher, ist die Bibel!
Fragmentarisch steht's geschrieben:
"Deinen Nächsten - sollst Du lieben"!
Die Pippi-Langstrumpf-Radlerhose ...
ist oft geblümt, und zwar mit Rose!
Der letzte Schrei von "Ufer & Dreck"
ist sündhaft teuer, zu welchem Zweck?
***
Es geht heut' nur um's Geldverdienen...
doch versündigen wir uns an denen,
die sich kaum erwehren können!
Das, was Kinderhändchen produzieren ...
sollten wir rasch deklamieren!
Gott, der Herr ist immer gütig ...
doch die Menschheit wankelmütig.
Erschuf er einst die Menschen-Kinder,
so fragt man sich, was steckt dahinter?
***
Treibt man's bis zur Explosion ...
erwartet uns die Depression!
Jeder sollte daran denken:
Frieden soll die Zukunft lenken!
***
Jeder hat ein Recht auf Flucht ...
hast Du es schon 'mal versucht?
Doch flüchte besser nicht in Drogen ...
mach' um die 'nen großen Bogen!
Wirst Du ihn nicht überspannen ...
wird das Glück Dich übermannen!
"Am Baum des Schweigens hängt seine Frucht: Der Friede!"
(Zitat: Arthur Schopenhauer)
***
Persönliche Anmerkung:
Dieses Zitat nahm im übrigen meine geliebte Großmutter seinerzeit zum Anlass, es mir als Lebensweisheit in mein Poesiealbum zu schreiben.
Erst heute verstehe ich den tieferen Sinn ...