Lebenssynfonie
Niemals wird das Bild in mir verblassen,
ein Gesicht klingt mir an jedem Tag.
Hat es auch die Gegenwart verlassen,
ist es mir, wie meines Herzens Schlag.
Hält noch immer, was es einst gesungen.
Hat die Liebe weiterklingen lassen,
schwingt mit ihr, tief in mich eingedrungen,
auch, wenn meine Lieder es nicht fassen.
Töne, die geklungen weiterhallen.
Über Zeiten, Raum und Sein geweht,
lassen Liebe sie, nie wieder fallen,
machen, dass sie alles übersteht.
Die gefühlten Töne, die erklingen,
schwingen mit mir, sie vergehen nie.
Lassen mich von meiner Liebe singen,
werden mir zu meiner Lebenssynfonie.