Vorwort
Weil heute so ein trüber Tag ist und ich nicht melancholisch werden will ...
... ein paar Verse aus meinem POETISCHEN TAGEBUCH, extra auch für euch zur Aufheiterung ausgewählt.
Liebe Grüße
NORIS (Heidemarie)
regenzauber
wenn wolken mit der erde sich vereinen
trinkt die durstig welt in tiefen zügen
von den blättern tropft es dick und kalt
die moose quellen prall im dunklen wald
die luft ist von wasserdampf erfüllt
der sanft durch alle ritzen quillt
dicke nebelschwaden hüllen alles ein
und stillen auch den lärm der welt
wasserflüsse tausend an der zahl
tropfenmeere wolkenberge nebelgaben
alle wollen nur die erde laben
damit das leben üppig blühen kann
regentropfen prasseln lustig auf den schirm
spielen eine fröhlich laute melodie
lassen keine zeit für lange trauer
weil dahinter schon die sonne wieder scheint
wasserpfützen spiegeln sonnenstrahlen wieder
regen hat sie kurz zuvor erst aufgefüllt
kinderstiefel platschen rund und quer
kleine mögen solches wetter sehr
regenschirme, rund aufgespannt und bunt
hellen jeden trüben tag dir auf
nimm einen roten schirm und sing ein lied
bringt dir die fröhlichkeit gleich mit
küsse im regen, wasser im haar
lächeln in strahlenden augen sogar
so sieht die liebe unter grauen wolken aus
erhellt das herz, bringt licht in jeden tag
©HeiO 21-09-2014