FRÜHER MORGEN
Den frühen Morgen nett begrüßen,
die Stille, die noch herrscht, genießen,
mit guter Laune fröhlich starten,
dann wird dich Gutes heut erwarten.
Egal, was für ein Wetter ist,
egal, wo du gerade bist,
jeder Tag ist es doch wert,
begrüßt zu werden unbeschwert.
So siehst du dort ein kleines Licht,
das den Osthimmel durchbricht.
Die Sonne kommt doch täglich wieder,
mal hinter Wolken, mal strahlt sie nieder.
So zuverlässig, stet und treu,
besucht sie uns jeden Tag aufs neu.
Genauso freudig sei dein Leben,
es kann dir echt so vieles geben.
©Sylke Eckensberger
10/14