Herz
Karl ist gestorben.
Die Stadtwerke erneuern die
Rohre und es wird Herbst.
Wie war das noch mit Goethe?
Wie war das noch mit Bukowski?
Auf der Etage über mir hat
sich ein Schwarzer eingenistet.
So jedenfalls erzählen es
die Leute im Flur.
Tom soll er heißen.
Mein Güte, was ein Klischee.
Frau Huber aus der Bäckerei
nebenan hat mal in Uganda gelebt.
Die riechen anders,
hat sie berichtet.
Und man hörte hier gespannt zu.
Die Schwarzen,
wissen sie,
die mit den Riesenschwänzen.
Und alle haben Rhythmus im Blut.
Ja ja, so sind die.
Die Hunde haben die ganze
Straße zugeschissen.
Ich sehe keine Erde mehr.
Es stinkt.
Es ist erbärmlich.
Und Gerda aus dem Erdgeschoss,
betrügt ihren Mann seit Monaten.
Der Arme.
So eine gott verdammte Schlampe.
Ehrlich
und was ist ihr Mann fleißig.
Im Park gegenüber hängen die Jugendlichen rum.
Saufen und sind ein bisschen rechts.
Jedenfalls ist davon aauszugehen,
wenn man Hannelore glauben kann.
Aber Hannelore wohnt schon ewig hier.
Hannelore glaubt man.
Irgendwer fragt mich nach einem Bier.
Ich schaue ihn an
und lache.
Dann schlage ich ihm in die Fresse.
Was erwartet man von mir.
Karl ist gestorben.
Ich könnte heulen.