Disco
Es ist immer das gleiche.
Die Menschen
reiben ihre Köper aneinander
und versetzen sich in Befindlichkeiten,
die sie nicht kennen.
Ich scheiß auf all die Ideale,
die meinen Weg kreuzten
und sich anbiederten.
Diese tollen Jobs,
die ich nicht bekommen werde
und all diese tollen Frauen,
die nie auf mir sitzen werden.
Ich masturbiere mich durch die
Nacht.
Mitten in den Kindertotenliedern
rezitiere ich Gedichte von Nortsun
und erbreche meine Hoffnung
über mein eigenes Lebensgefühl.
Hier und da erkenne ich Hoffnung.
Tief unter dem Dreck.
Ich muss lange graben.
Echt.
Aber dann seh ich sie,
diese gottverdammte Hoffnung.
Sie lacht mich aus
und schlägt mir
eine Tüte Realität ins lachende Gesicht.
Scheiß drauf.
Ich kann keine alten Lieder singen,
ich kann nicht im Dunkeln
tanzen.
Mach die Strahler an.
Licht aus,
Spot an.
Der absolute Hauptgewinner
wird hier nicht gezogen.