HERBSTbild
Am Horizont schwebt dünner Rauch
ein Nebeltuch schleicht durch die Heide
dazwischen rufen Gänse südwärts
das Laub macht alle Wege glatt.
Ein später Igel sammelt Fallobst
bereit zum langen Winterschlaf
Waldpilze sind mein letztes Jagdgut
die Schneekristalle lauern schon.
Bevor das alles graulich wird
da sattel ich vom Baum ein Blatt
pack' meine Schreibideen ein
und segle mit dem Wind davon.
Wir steigen auf und überfliegen
ein sinnlich starkes Farbenmeer
da klingen alle
Jahreszeiten
Gevatter Specht dosiert den Takt.
jfw