HERBSTSCHÖNHEIT
Oft siehst du ihn jetzt unter Bäumen,
auf Wiesen, die die Wege säumen.
Er reckt ganz stolz den Kopf empor
und kommt sich richtig riesig vor.
Er ist ein Anblick wie gemalt,
er wie ein Farbklecks leuchtend strahlt.
Lässt sich gern von ganz nah besehen,
der Sammler wird ihn lassen stehen.
Der Fuß so weiß und rot der Hut,
die Flecken stehen ihm sehr gut.
So wurde schön in unsre Welt,
der Fliegenpilz hineingestellt.
Bild und Text: ©Sylke Eckensberger