Losgelöst
Losgelöst und festgelegt,
hochgereckt in Tiefe fallend.
Von dem höchsten Stern gefegt,
mit dem letzten Ton verhallend.
Bis zur Neige satt, ertrinkend,
tiefgefroren lodern Flammen.
Uferlos im Grund versinkend,
brechend, halten fest zusammen.
Sterbend, Leben eingehaucht,
stürmend, von Gewalt geschüttelt,
zarte Fühler sanft gebraucht,
aus den Träumen wachgerüttelt.
Unbegreiflich, allgemein,
einzigartig, schwankend, beben.
Völlig hingegeben sein,
miteinander Liebe leben.
© Barbara Kopf