Und täglich grüßt das Murmeltier ...
Tagaus tagein erlebe ich den gleichen Trott
Das ist für mich ja fast schon ein Spott
Ich fühle mich aufgezogen wie mit 'ner Feder
und weiß, das erlebt doch bald hier ein jeder
Aufstehen, Klo gehen, sich sauber machen
Kaffee schlürfen, Brote richten, Partner anlachen
Die Kinder anziehen und abliefern im Hort
Rasch zur Haltestelle, der Bus, er ist schon dort
Getrieben und völlig genervt stehe ich im Bus
und zeige eisern, trotz Leute, keinen Verdruss
Endlich am Ziel, die Haltestelle wird nun erreicht
denn .. beinahe wäre mir drinnen ein Pfurz entweicht
So erreiche ich zu spät das Büro, völlig verschwitzt
und den Kaffeeautomaten bei dem auch der Chef sitzt
Den wollte ich so schnell nicht sehen oder gar hören
Jetzt darf ich auch noch auf Pünktlichkeit schwören
Der Tag verläuft dann wie im Hamsterrad
Da stapelt sich die Arbeit, mir wird nicht fad
Schreiben, kopieren und Rechnungen faxen
Ich reiß mir buchstäblich fast aus den "Haxen"
In der Mittagspause muss ich mich gut verstecken
Dann kann mich niemand beim Schnarchen entdecken
So ein Powernapping ist gut für Leib und Seele
bevor ich mich weiter durch den Nachmittag quäle
Doch, Gott sei Dank, es ist bald Schlag Vier
Ich will raus, ich habe genug, ich will jetzt ein Bier
So stehe ich im Beisel und schau ganz verstohlen
auf die Uhr, verdammt, ich muss die Kinder abholen
Mit den Kindern kaufe ich ein was wir noch brauchen
Für mich gibt's was zum Entspannen, etwas zum Rauchen
Nach gemeinsamen Kochen für eine herrliche Speise
wird mit Hingabe alles verputzt, mal laut, mal leise
Spät abends gehen alle endlich ins Bett
Jetzt kommt die dicke Havanna, das wird nett
So qualme ich mit Genuss am Balkon die Zigarre
bevor ich schlafen gehe und selbst im Bett verharre
Morgen in der Früh beginnt das Spiel von Neuen
Darüber darf ich mich heute schon mal freuen
Beim Einschlafen flüstere ich noch leise zu mir
Täglich grüßt mich hier das Murmeltier