Siehe, wie die Regenmassen
Auf die trockne Erde prassen
Gierig reißt sie auf den Schlund
Ja, solch Nektar ist gesund
Siehe, wie die Pflanzen gieren
In die Höhe explodieren
Sind die Himmelspforten offen
Kann man meist auf Wasser hoffen
Siehe, wie die Autos schleichen
In Cabrios die Sitze weichen
Immer gut ist Regen nicht
Drum ist Ärgern dort auch Pflicht
Siehe, wie sich Straßen leeren
Menschen fix sie überqueren
Duschen will man nur im Bad
Weil man dort ein Handtuch hat
Siehe, wie sie hopsend hängen
Mal als Tropfen, mal in Längen
Wenn sich Himmelstränklein drehen
Und als Regen niedergehen
Siehe, wie sie kreischend preisen
Jedem Pfützlein Ehr’ erweisen
Wenn die Kindlein barfuß springen
Kann das Spritzen gut gelingen
Siehe, wenn genug vom Nass
Überläuft das Wasserfass
Wird der Kellermeister munter
Wenn es bei ihm heißt: Land Unter
Siehe drum, wie Spaß und Leid
Sich die Hände geben weit
Was dem Einen Missgeschick
Gilt dem Andrem auch als Glück
Darum finde ich es spritzig
Pfützenspringen ist echt witzig
Aber nur, wenn ich es tue
Andernfalls gibt’s nasse Schuhe …